Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловским школьникам оплатят горячие обеды

Свердловские власти потратят 100 млн рублей на горячее питание в школах
Свердловские власти потратят 100 млн рублей на горячее питание в школах

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 февраля, ФедералПресс. Свердловское правительство начинает организацию горячих обедов для школьников. Как стало известно на сегодняшнем заседании правительства, на данные цели в 2021 году выделят порядка 100 миллионов рублей.

«Свердловская область – один из немногих регионов России, где работа по обеспечению школьников питанием была налажена еще с 2006 года. Напомним, предоставление горячего питания ученикам начальной школы — прямое поручение президента России. В соответствии с ним бесплатное горячее питание будет предоставлено 100 процентам учеников начальной школы», – сообщают в ДИП региона.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, более 124 миллионов рублей получат Нижний Тагил, Нижняя Тура, Таборы и Верхотурье на благоустройство зданий школ, а также создание комфортных условий для обучения. Средства позволят образовательным учреждениям обеспечить здания теплом, соблюсти требования по водоснабжению и другим системам.

Напомним, что в 2021 году в Свердловской области потратят 83 миллиона рублей на техоснащение Авиалесоохраны. За последние два года парк лесопожарной техники обновили на 80 %.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1