Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале усиливают техоснащение авиалесоохраны

В 2021 году свердловская авиалесоохрана пополнится новой техникой
В 2021 году свердловская авиалесоохрана пополнится новой техникой

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 февраля, ФедералПресс. Свердловские власти в 2021 году усилят техническое оснащение авиалесоохраны. Всего в этом году на закупку новых машин и оборудования потратят 83 миллиона федеральных средств. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

«В состав Уральской базы авиационной охраны лесов входят 30 участков наземной охраны лесов, пять отделений авиационной охраны лесов от пожаров и три авиаточки. В штате авиабазы – 180 специалистов парашютно-десантной пожарной службы и 420 лесных пожарных. Всего на авиабазе работают более тысячи специалистов», – сообщает ДИП региона.

За последние два года парк лесопожарной техники обновили на 80 %. Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области закуплено порядка 270 машин. Также в 2021 году планируется закупить новое оборудование на 9,5 млн рублей для парашютно-десантной службы.

В прошлом году за счет средств регионального бюджета было закуплено девять камер видеонаблюдения и беспилотник. Теперь на 78 вышках сотовой связи есть камеры, которые в режиме реального времени передают данные в диспетчерскую службу лесного хозяйства.

«В 2020 году в лесах области было ликвидировано 513 пожаров на общей площади более 10 тысяч гектаров. Благодаря оперативным действиям специалистов Уральской авиабазы в день обнаружения было потушено около 70% всех возгораний», – рассказывает департамент информполитики.

Напомним, что в 2020 году на Уральскую авиабазу охраны лесов прибыло 95 новых единиц лесопожарной техники. Полное обновление парка планируется к 2024 году.

Фото: предоставлено ДИП Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1