Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральский меценат построит дом для потерявшей кров семьи

Уральский меценат построит дом для потерявшей кров семьи
Уральский меценат построит дом для потерявшей кров семьи

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 февраля, ФедералПресс. Фонд святой Екатерины восстановит дом для семьи с двумя детьми, которая потеряла все свое имущество после пожара. Трагедия произошла в новогодние праздники, после чего жители Нижнего Тагила обратились за помощью в благотворительную организацию «Живи, малыш».

«Понимая, что мы не сможем помочь полностью восстановить дом и для семьи это неподъемно, я обратился к Игорю Алексеевичу Алтушкину с просьбой о помощи, и она была услышана. Сейчас будем работать со строительной компанией, чтобы как можно скорее семья въехала в новый дом», — рассказывает руководитель фонда «Живи, малыш» Егор Бычков.

Возгорание началось в одной из построек во дворе, а после пламя перекинулось и на жилой дом. Родители семилетней Даши и десятилетнего Вани, который болен ДЦП, успели вывести их из дома. Прибывший наряд спасателей оказался без воды. Пока происходила заправка машин, прошло слишком много времени, поэтому вместе с домом сгорели все документы и вещи семьи.

На данный момент Ольга и Тимур Хамидуллины вместе с детьми живут у родственников. После трагедии семье помогали неравнодушные свердловчане: кто-то приносил одежду, другие занимались расчисткой дома.

«Пожар – это всегда трагедия. Радует, что в сердцах людей есть место для светлого, и семье Ольги и Тимура помогает не только Фонд святой Екатерины, но и тагильчане. Надеемся, что уже в ближайшее время погода позволит начать строительство нового дома», — комментирует заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

Напомним, что ранее Фонд святой Екатерины завершил ремонт подъезда в сгоревшем доме на Рассветной, 7. В результате трагедии в этом доме погибли восемь человек. За три неделипомещениевычистили от копоти, отштукатурили стены, заменили напольную плитку, окна и перила и на каждом этаже установили противопожарные двери.

Фото: предоставлены Фондом святой Екатерины

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1