Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Учитель из свердловской глубинки не получила субсидию на жилье из-за «неудачной» фамилии

Свердловская учительница не получила субсидии из-за фамилии
Свердловская учительница не получила субсидии из-за фамилии

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 февраля, ФедералПресс. Учительница из села Верхнедубровское не смогла получить областную субсидию на покупку квартиры из-за фамилии. Журналисту «ФедералПресс» Анастасия Юрташкина рассказала, что участвовала в программе «Стимулирование развития жилищного строительства» для получения средств на приобретение жилья. Однако девушку не внесли список.

«Мне отвечает женщина и говорит, что я не попадаю в эту программу. А все потому, что у меня «неудачная» фамилия на букву Ю. Все произошло следующим образом: фонд жилищного строительства переделал списки по алфавитному порядку (все по закону). Далее выясняется, что выделенных средств не хватает на всех и поэтому люди в конце списка не получат обещанных денег. В результате люди, тоже уважаемые, но которые подали документы позже меня, но с более удачной фамилией, смогут получить квоты», – рассказала Анастасия Юрташкина.

В итоге педагог обратилась за разъяснением в фонд, там учительнице пояснили, что действовали по правилам и, возможно, Анастасию Юрташкину включат в сформированный список, если из бюджета Свердловской области выделят дополнительные средства на субсидирование программы. Также девушка сообщила, что написала письмо губернатору Свердловской области, председателю заксобрания региона и омбудсмену.

«ФедералПресс» обратился за разъяснением в департамент информации главы региона. Там сообщили, что о проблеме уже знают и занимаются ей, пообещав прокомментировать ситуацию позже.

Напомним, в 2021 году на жилищное строительство в Свердловской области заложено 2,1 млрд рублей. 2,5 миллиарда в бюджет выделены от Фонда ЖКХ РФ.

Фото: предоставлено Анастасией Юрташкиной

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1