Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Скончался режиссер главных праздников Екатеринбурга

Александр Волик ушел из жизни в возрасте 75 лет
Александр Волик ушел из жизни в возрасте 75 лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля, ФедералПресс. В Екатеринбурге скончался главный режиссер всех Дней города и других массовых праздников Александр Волик. Информацию об этом «ФедералПресс» подтвердил начальник управления культуры Екатеринбурга Илья Марков.

«Это был один из самых опытных представителей уходящей профессии – режиссер массовых мероприятий. Когда нас с вами еще не было, он проводил и организовывал мероприятия на стадионах. Несмотря на то, что время бежало вперед, его абсолютно светлый ум рождал такие же режиссерские ходы и решения», – рассказывает Илья Марков.

Александр Волик ушел из жизни в возрасте 75 лет. В качестве режиссера он представлял Екатеринбург во многих городах России. Под его руководством начался I Всесоюзный фестиваль-конкурс детского эстрадного искусства «Солнечный диск», который отлично встретили на международном уровне.

В разговоре с «ФедералПресс» Илья Марков вспомнил один случай из жизни, который описывает Александра Волика как настоящего профессионала.

«То, что его отличало от нынешнего поколения, – это глубина понимания всех процессов. Я вспоминаю времена, когда мы с ним выравнивали каждую плиточку на мемориале, чтобы не дай бог кто-то не поскользнулся. Он настолько глубоко просчитывал все нюансы, которые могут повлиять на ход того или иного мероприятия», – вспоминает Илья Марков.

«ФедералПресс» выражает соболезнования родным и близким Александра Волика.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1