Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские власти смягчили ограничения из-за COVID

Впервые ограничения из-за COVID на Среднем Урале были введены в марте 2020 года
Впервые ограничения из-за COVID на Среднем Урале были введены в марте 2020 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал обновленный указ о введении в регионе особого режима, который действует уже год. В новой версии документа глава Среднего Урала ослабил часть введенных ранее коронавирусных ограничений. Постановление губернатора было опубликовано 1 марта на официальном портале правовой информации области.

«В регионе до 15 марта продлен режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания», – отмечается в сообщении свердловского оперштаба.

При этом Куйвашев увеличил лимит посетителей площадок проведения культурно-массовых мероприятий (спектаклей, концертов) на открытом воздухе с 50 до 75 % от их вместимости. Также до 75 % был увеличен лимит для посетителей закрытых площадок: залов кинотеатров, филармоний и т.п.

Новая итерация документа вступает в силу с 2 марта. Стоит отметить, что действие указа №100-УГ в разных версиях продлевается в Свердловской области весь год с момента его первой публикации.

Ранее Евгений Куйвашев заявил, что он не собирается в ближайшее время отменять режим обязательного ношения масок. Начало кампании по вакцинации населения не изменило решения областных властей.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1