Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В каких странах туристам придется сидеть на карантине: список

Отель
В каких странах туристам придется сидеть на карантине

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. В некоторых странах до сих пор строгие требования к прибывающим из-за рубежа гражданам. Где путешественников ждет обязательный отель-обсерватор и сколько это стоит, отвечает АТОР.

«Путешественников после прохождения всех послеполетных процедур сразу из аэропорта отправляют в назначенный отель; питание – трехразовое, еду доставляют до дверей комнаты. По окончании карантина выставляется счет за проживание согласно расценкам, утвержденным правительством», – передают эксперты.

Например, чтобы забронировать билеты на рейс в Новую Зеландию путешественникам необходимо сначала зарегистрироваться для получения ваучера на выделении им комнаты в отеле-обсерваторе. Взрослому человеку карантин в этой стране обойдется в 167 тысяч рублей, а ребенку старше трех лет в 26 тысяч рублей.

В Израиле от изоляции по прибытии освобождены дети, беременные женщины и пожилые люди. Также от изоляции освобождены люди, привитые от COVID-19. В Китае карантин туристу обойдется от 48 до 80 тысяч рублей в отеле. Однако качество проживания и питания в отелях сильно различается.

В Сингапуре прибывающие должны носить электронный браслет или «умные» часы: так контрольные органы смогут убедиться, что постояльцы соблюдают правила карантина. Обсерватор на время карантина в этой стране стоит 147 тысяч рублей, плюс 200 сингапурских долларов за каждый тест на коронавирус.

«Все путешественники, прибывающие в Индию, должны пройти обязательный 14-дневный карантин, в том числе, 7 дней провести в отеле-обсерваторе, а оставшиеся 7 дней – по месту проживания или пребывания», – передают эксперты.

Условия пребывания в индийском обсерваторе сейчас минимальные, так как в отелях приостановлено обслуживание номеров. Ответственность за поддержание чистоты в номерах, лежит на туристах. В зависимости от категории отеля, номер в сутки обойдется примерно от 1 тысячи 400 рублей до 3 тысяч 500 рублей. В Южной Корее уровень обслуживания в отелях считается лучшим в мире, поэтому прибывающие в это государство могут чувствовать себя как дома, даже на карантине. Номер в сутки там стоит около 8 тысяч рублей. Туристам запрещается покидать свои номера в течение 14 дней.

В Филиппинах такая же ситуация, туристу придется пересидеть в обсерваторе 14 дней. Номер стоит 1 тысячу 821 рубль в сутки. Двухнедельный карантин в Таиланде стартует от 65 тысяч рублей. В него входят: частный трансфер из аэропорта, машина скорой помощи в больницу, если необходимо, трехразовое питание, дежурная медсестра и ежедневный контроль здоровья. Однако туристы, прибывшие в Таиланд могут пройти изоляцию на роскошной вилле. В этом случае фешенебельная обсервация обойдется в 1,47 миллион рублей. В Великобритании стоимость пребывания в карантине, который оплачивает путешественник, составит 183 тысячи рублей, передает АТОР.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем телеграм-канале заявил, что россияне не должны ездить на отдых в экзотические страны.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1