Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале количество привитых от COVID превысило 150 тысяч

Количество поставивших вакцину на Среднем Урале перешагнуло за 150 тысяч
Количество поставивших вакцину на Среднем Урале перешагнуло за 150 тысяч

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 марта, ФедералПресс. Более 150 тысяч свердловчан поставили себе первый компонент вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом на брифинге оперативного штаба заявил замминистра здравоохранения региона Сергей Турков.

«По осложнениям могу сказать, что из 150 тысяч привитых на первом этапе ни у кого осложнений не было. По возрастным категориям тоже сложно сказать. Однако отметим, что на первом этапе мы не вакцинировали людей старше 60 лет. Это связанно с недостаточным количеством исследований вакцины на тот момент», – отметил Сергей Турков.

Допуск к массовой вакцинации имеет лишь «Спутник V». В регионе созданы все условия для хранения компонентов, а в общей сложности на Среднем Урале прививку от коронавируса ставят 120 пунктов в 74 медучреждениях.

При этом власти прорабатывают вопрос новой акции по вакцинации населения в торговых центрах. Напомним, что ранее подобное мероприятие проходило в ТЦ «Дирижабль». В ближайшее время прививку можно будет вновь поставить в двух общественных местах – том же «Дирижабле» и неназванном ТЦ.

«Мы не сдерживаем этот вид деятельности. Просто сейчас нет достаточного количества вакцины, чтобы выходить в торговые центры и устраивать ажиотаж», – заявил Сергей Турков.

Напомним, что в середине февраля Свердловская область получила партию вакцины на 30 тысяч доз, которые рассчитаны на 98 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1