Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Средний Урал получил партию вакцины от коронавируса на 98 тысяч человек

Дозу «Спутника V» могут поставить одному человеку или сразу пятерым
Дозу «Спутника V» могут поставить одному человеку или сразу пятерым

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 февраля, ФедералПресс. Свердловская область получила еще 30 тысяч вакцины «Спутник V», ампулы которой рассчитаны на одного или пятерых человек. Всего привиться от коронавируса смогут почти сто тысяч свердловчан. Об этом «ФедералПресс» сообщили в региональном оперштабе.

«Завтра пройдет брифинг по итогам работы оперштаба и на нем мы будем обсуждать, сколько еще доз препарата получит Свердловская область до конца месяца», – заявили «ФедералПресс» в оперштабе области.

Из полученных 30 тысяч доз 13 рассчитаны на инъекции для одного человека, а 17 тысяч на пять инъекций. Стоит отметить, что «Спутник V» состоит из двух компонентов и разница между их введением должна составлять 2-3 недели.

Записаться на вакцинацию любой желающий может по единому номеру горячей линии 122 или с помощью сайтов больниц и поликлиник.

Напомним, что весной в Екатеринбурге должны появиться мобильные пункты вакцинации от COVID. Однако в них горожанам будут ставить прививку препаратом «ЭпиВакКорона», а не «Спутником V».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати