Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге построят транспортное кольцо в районе вечных пробок

Развязка у Калины обойдется городу в 6,4 миллиарда
Развязка у Калины обойдется городу в 6,4 миллиарда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, ФедералПресс. Транспортную развязку в районе концерна «Калина» в Екатеринбурге построят в 2024 году. Согласно документации на портале госзакупок, общая стоимость строительства составит 6,4 миллиарда рублей.

«Строительство транспортной развязки на пересечении скоростного кольца по пер. Базовому с ул. Комсомольской и Сибирским трактом в г. Екатеринбурге», – сообщается на портале госзакупок.

Возведение нового кольца проведут в пять этапов. На первом рабочие начнут строить эстакаду правого проезда, чтобы обеспечить проезд с Базового переулка на дублер Сибирского тракта. Затем начнется строительство железобетонного путепровода через ж.д. линию «Шарташ – Егоршино». Вместе с этим будет проводиться реконструкция старого путепровода.

Четвертый этап строительства станет самым основным – здесь начнется возведение эстакады левого проезда На последнем этапе появится путепровод для обеспечения нижнего уровня движения по маршруту Сибирский тракт – улица Комсомольская.

В общей сложности на развязке появится порядка восьми съездов, которые обеспечат беспрерывное движение. Основная масса работ придется на 2023-204 годы.

Напомним, что ранее Водителей заранее предупредили о том, что полосы на «Калине» будут время от времени закрываться.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1