Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургские меценаты закупили для городской больницы аппараты ИВЛ

Фонд святой Екатерины приобрел 3 аппарата ИВЛ для ЦГБ №23
Фонд святой Екатерины приобрел 3 аппарата ИВЛ для ЦГБ №23

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта, ФедералПресс. Фонд святой Екатерины приобрел для екатеринбургской ЦГБ №23 три аппарата ИВЛ. Оборудование стоимостью в 5,25 миллиона рублей уже передано врачам, их запустят в работу в ближайшее время, как только персонал пройдет инструктаж, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в фонде.

«Опыт работы с оборудованием этой марки показал, что по соотношению цена-качество оно медперсонал устраивает. Сегодня мы имеем унифицированный парк аппаратуры. Есть приборы слежения, этой же фирмы с одинаковым интерфейсом, что ускоряет работу врачей», – рассказал главный врач Центральной городской клинической больницы №23 Вадим Юдин.

Он добавил, что новое оборудование существенно увеличивает шансы пациентов на выздоровление.

В больнице рассказали, на вооружение врачей поступили Аппараты Zisline MV300. Их особенность заключается в том, что они имеют несколько режимов вентиляции легких. Новое оборудование позволяет следить за показателями газообмена и метаболизма у взрослых и маленьких пациентов.

6363f11805c8c00ec267a6425341d778.jpeg

Отметим, что с апреля 2020 года ЦГКБ №23 принимает не только ковидных пациентов, но получивших травмы и нуждающихся в неотложной помощи. Также сюда направляют заболевших людей из области. Нагрузка на медучреждение увеличилась и постоянное круглосуточное использование аппаратуры износило его.

«Коронавирус не отменил другие проблемы жителей города со здоровьем. «Чистые» зоны тоже работают в достаточно жестком режиме, оборудования не хватает. Учредители Фонда святой Екатерины продолжают масштабный проект поддержки врачей, и покупка аппаратов ИВЛ – необходимый шаг в этой работе», – добавил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Напомним, вскоре в Екатеринбург поставят 25 машин скорой медицинской помощи, купленные на средства меценатов фонда святой Екатерины. Всего с начала пандемии учредители фонда Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский на борьбу с пандемией направили больше 1,5 миллиардов рублей.

Фото предоставлено фондом святой Екатерины

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1