Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области задержали члена банды телефонных мошенников

Большую часть украденных средств аферист переводил в криптовалюту
Большую часть украденных средств аферист переводил в криптовалюту

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта, ФедералПресс. Свердловская прокуратура передала в суд уголовное дело, возбужденное против 25-летнего жителя Красноуфимска. Мужчина был членом группы телефонных мошенников, которые похищали деньги с банковских счетов доверчивых граждан. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, жертвами аферистов стали жители семи регионов России.

«Злоумышленники похищали денежные средства с банковских карт потерпевших, переводя их на другие карты, а также расплачиваясь деньгами потерпевших за товар на сайтах магазина бытовой техники и ювелирных магазинах», – говорится в сообщении прокуратуры.

Доступ к счетам граждан преступники получали от самих хозяев банковских карт – выдавая себя за сотрудников банков они втирались в доверие к своим жертвам и выясняли у них номера карт, сроки их действия и пароли от них. Все это якобы было необходимо для подтверждения отмены подозрительной операции денежного перевода.

Правоохранители отмечают, что организатор группы мошенников до сих пор не установлен, но его задержанный подельник сообщил, что отдавал своему шефу 70- 75 % «заработанных» денег, переводя их в криптовалюту. Также часть средств преступники тратили на покупку дорогих товаров, которые затем шли на перепродажу. Полученные таким образом деньги аферисты позднее распределяли между собой.

Всего мошенникам удалось украсть со счетов больше 592 тысяч рублей. Задержанному члену преступной группы грозит до 10 лет колонии.

Ранее свердловская прокуратура завела головное дело на жителя Екатеринбурга, который украл деньги у тяжелобольного мужчины. Финансы он потратил на еду и одежду.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments