Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский вице-губернатор опроверг дефицит вакцины от коронавируса

Павел Креков ждет новую партию вакцины от коронавируса
Павел Креков ждет новую партию вакцины от коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта, ФедералПресс. Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков считает, что в регионе нет дефицита вакцины от коронавируса. Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс».

«Я бы говорил не о дефиците, а о том, что темпы вакцинации будут ускоряться», – уточнил Креков.

По его словам, темпы поставок вакцины нарастают, но количество желающих привиться увеличивается еще быстрее. Пока в области есть 10 тыс. неиспользованных доз первого компонента вакцины «Спутник V», очередная партия ожидается на следующей неделе – ее объем пока неизвестен. К конце марта в регион поступят небольшие партии вакцины «ЭпиВакКорона», в апреле состоятся экспериментальные поставки «КовиВака».

Основная часть препарата будет направлена в крупные города, где расположены транспортные узлы: Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Первоуральск.

Сейчас вакцину ожидают около 200 тыс. свердловчан, основной этап кампании завершится летом, рассчитывает Креков.

«Если кто-то предполагал, что вакцина будет введена всему населению РФ в один понедельник, он глубоко ошибался. Сказок не бывает», – заявил он.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее об эффективности вакцинации рассказала главврач свердловского центра СПИД Анжелика Подымова.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments