Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Привитым российским «Спутником» откроют дорогу в Европу: но не всем

Туристы
В какие страны разрешат въезжать с российским «Спутником»

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. Правительства стран ЕС рассматривают вопрос с паспортом вакцинации – гражданам, привитым российским «Спутником», разрешат путешествовать по Европе. Об этом сообщается на сайте АТОР.

«Регламент устанавливает, что государства-члены должны выдавать сертификаты всем лицам, привитым любой из вакцин, разрешенных Европейским агентством по лекарственным средствам. На данный момент это BioNTech / Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen. Сертификат также будет выдан людям, которых вакцинировали препаратами, разрешенными на национальном уровне, такими как российский «Спутник V» и китайский Sinopharm в Венгрии или Словакии», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что европейцы с российской или китайской вакциной не будут иметь полной свободы передвижения, в отличии от тех, кто поставит вакцины, одобренные ЕС. В итоге, граждане с российской вакциной смогут въезжать только в те страны, которые эту вакцину признают.

Добавим, что в документе не указываются условия въезда в ЕС для россиян, привитых «Спутником». Речь идет только о европейцах и их поездках внутри Евросоюза.

Ранее сообщалось, Греция планирует открыть границы для туристов с 14 мая. До этого времени в стране будут действовать введенные ранее ограничения. Это необходимо для безопасности и местных жителей, и путешественников.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments