Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале смягчат коронавирусный карантин для пенсионеров

Изоляция для пенсионеров станет рекомендательной с конца марта
Изоляция для пенсионеров станет рекомендательной с конца марта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, ФедералПресс. Свердловское правительство намерено смягчить режим самоизоляции в регионе, который действует для пожилых лиц от 65 лет и старше. Об этом на брифинге оперштаба сегодня заявил вице-губернатор Павел Креков.

«Сегодня этот вопрос обсуждался на оперштабе. Мы прорабатываем сейчас решение о переводе ограничений для лиц старших возрастов в рекомендационный режим. Им будет рекомендовано сохранять режим самоизолции, но если они вакцинированы и у них есть актитела, то они могут из этого режима выйти», – подчеркнул заместитель губернатора на выступлении перед СМИ.

По его словам, пока что никаких решений чиновники не принимали и они ждут вердикта от санитарных врачей. Но Креков уверен, что в конце марта это предложение вступит в силу.

Вице-губернатор также отметил, что сегодня именно пожилые граждане болеют COVID чаще остальных, поэтому для них прививка от коронавируса особо важна и такие люди могут пользоваться приоритетом в очереди на вакцинацию.

Ранее Павел Креков сказал, что на Среднем Урале ожидается очередной рост заболеваемости коронавирусом. Он будет связан с миграцией людей и наступлением весны.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments