Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге медики зафиксировали первый случай укуса клеща

От укуса клеща пострадала 44-летняя жительница Екатеринбурга
От укуса клеща пострадала 44-летняя жительница Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, ФедералПресс. Екатеринбургские медики зафиксировали первый случай укуса клеща в 2021 году. Как сообщила на пресс-конференции в ТАСС-Урал замруководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анжелика Пономарёва, случай был зарегистрирован 29 марта, пострадала женщина 44 лет, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Женщина проживает в одном из центральных районов Екатеринбурга. Она из города никуда не выезжала, не посещала лесопарки и скверы, – объяснила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анжелика Пономарёва.

По ее словам в 2020 году первый случай укуса был обнаружен 14 марта. В конце марта укушенных, которые обратились за помощью к медикам, было уже 6 человек. В 2021 году врачи ожидают, что число клещей будет на уровне средне многолетних, количество пострадавших как и в прошлые годы. Всего в 2020 году к свердловским медикам за помощью обратились 595 человек, у которых подозревался клещевой энцефалит.

В 2021 году, по данным Роспотребнадзора, в Свердловской области традиционно проведут акарицидную обработку парков, лесопарков, скверов и других территорий, где могут обитать клещи. Также врачи напомнили жителям о необходимости прививки от энцефалита. Вакцинацию можно пройти по полису ОМС в поликлиниках по месту жительства.

Напмоним, ранее медики сообщали, что в 2021 году в Екатеринбурге клещи проснутся позже обычного.

Фото:pixabay

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати