Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге пьяного водителя Lexus осудят за смертельное ДТП

Александр Бачурин 8 марта убил 2 женщин в аварии
Александр Бачурин 8 марта убил 2 женщин в аварии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. Полиция завершила расследование уголовного дела по аварии на улице Розы Люксембург, в которой 8 марта погибли две женщины. Материалы дела, вместе с утвержденным обвинительным заключением прокуратуры, были переданы в суд представителями МВД. Об этом сообщил пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых.

«Установлено, что в нарушение ПДД мужчина двигался со скоростью порядка 90 километров в час при разрешенной в 60 километров в час. Полученные в ходе расследования доказательства позволили предъявить водителю обвинение и направить уголовное дело в суд», – говорит полковник Горелых.

Обвиняемым по делу является житель Екатеринбурга Александр Бачурин, который был пьян и сидел за рулем попавшего в аварию Lexus. При повороте с улицы Куйбышева на Розы Люксембург он сбил женщину, переходившую дорогу. Затем Бачурин наехал на бордюр и врезался в опору линий питания троллейбуса.

После ДТП Lexus загорелся. Очевидцы аварии смогли спасти хозяина машины, но его супруга скончалась на месте. Мужчина был госпитализирован.

Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы по части 4 и 6 статьи 264 УК.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге завершился суд по резонансной аварии, виновником которой стал сын полковника Росгвардии. В результате происшествия погибли два человека и еще трое, включая самого виновного, были ранены. Суд приговорил водителя к 9,3 годам лишения свободы, но обе стороны конфликта остались недовольны таким вердиктом и обвиняемый обжаловал свое наказание.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1