Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Шутки над коллегами не вошли в традиции свердловчан на 1 апреля

смех
В День смеха 17 % свердловчан шутят над коллегами

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 апреля, ФедералПресс. Порядка 83 % свердловчан не шутит над своими коллегами в международный День смеха. Согласно исследованию hh.ru, больше всего розыгрыши любят рабочий персонал, сотрудники сферы туризма, ресторанов и служб безопасности.

«Каждый третий опрошенный из Свердловской области (33%) рассказал, что его хотя бы однажды разыгрывали коллеги по работе, причем мужчин разыгрывают чаще, чем женщин», – рассказывает руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Меньше всего с первоапрельскими шутками сталкивались работники в сфере искусства, медиа, спорта и бизнеса. При этом порядка 70 % свердловчан признались, что розыгрыши над ними были действительно смешными. 3 % респондентов ответили, что их задели «приколы», а 16 % отнеслись к ним спокойно.

Примечательно, что чаще всего на шутки обижались представители медицины, а вот руководители различных организаций наоборот относились к ним лояльно. Однако сами опрошенные не особо любят разыгрывать коллег – всего 34 % делали это когда-либо.

Вот один из примеров, как свердловчане разыгрывали своих коллег:

«Делали скриншот экрана рабочего стола коллеги в его отсутствие, устанавливали данный скриншот как заставку рабочего стола, все папки и файлы с рабочего стола прятали в 1 папку. В итоге коллега приходил к ноутбуку, щелкал мышкой по папкам, которые казались настоящими, и не мог понять, в чем дело, перезагружал ноутбук, но это, конечно же, не помогало», – рассказывает один из опрошенных.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывало высоком спросе на таксистов в Свердловской области. Порядка 60 % работодателей ищут себе водителей на сменный график работы.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1