Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Немцы подарят Екатеринбургу Бетховена

Свердловской филармонии подарят скульптуру Бетховена
Свердловской филармонии подарят скульптуру Бетховена

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. Свердловской филармонии подарят скульптуру композитора Бетховена, которую выполнил немецкий художник Оттмар Херль. Подарок будет передан консулом Харальдом Кремсом и главой представительства Национального туристического офиса Германии в России Аллой Беликовой, рассказали «ФедералПресс» в отделе по работе со СМИ и связям с общественностью генконсульства Германии в Екатеринбурге.

«Торжественное вручение состоится на концерте абонемента «Время Бетховена» 7 апреля 2021 года», – уточняют в генеральном консульстве.

Скульптура будет передана в рамках года Германии в России. В консульстве добавили, что она останется на постоянном месте жительства в Свердловской филармонии. Скульптура была взята из экспозиции, которая выставлялась на ВДНХ в Москве в 2020 году и была посвящена 250-летию композитора Людвига ван Бетховена. Сейчас инсталляция путешествует по городам России.

Отметим, в 2020 году Свердловская филармония в честь юбилея немецкого композитора провела международный фестиваль Be@thoven. Его участниками стали музыканты из России и Европы.

Напомним, ранее свердловские власти приняли решение добавить 80 миллионов рублей в 2021 году на строительство новой филармонии в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1