Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловский бюджет увеличит расходы на филармонию и «Титановую долину»

Свердловские власти не отказываются от мегапроектов
Свердловские власти не отказываются от мегапроектов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. В свердловский бюджет на 2021 год добавят расходы на туристический кластер «Гора Белая», строительство новой филармонии в Екатеринбурге и развитие ОЭЗ «Титановая долина».

Доходы и расходы свердловского бюджета на 2021 увеличатся на 19,1 млрд рублей по сравнению с проектом, принятым в первом чтении. Об этом сообщила вице-губернатор – министр финансов Галина Кулаченко. Речь идет о федеральных трансфертах: в частности, 2,8 миллиарда будет дополнительно направлено на здравоохранение.

По итогам согласительных комиссий было решено направить дополнительные средства на реализацию мегапроектов. Так, деньги пойдут на создание туристического кластера «Гора Белая» (200 миллионов на инвестиции и 250 миллионов на содержание), строительство новой филармонии в Екатеринбурге (80 миллионов) и развитие второй очереди ОЭЗ «Титановая долина» (40 миллионов). Еще 620 миллионов будет направлено в резервный фонд для борьбы с пандемией коронавируса.

Отвечая на вопросы корреспондента «ФедералПресс», Галина Кулаченко сообщила, что льготы для бизнеса, введенные в период пандемии коронавируса, планируется сохранить. Кроме того, она заявила, что доходы муниципалитетов увеличатся за счет дифференциации нормативов отчислений от упрощенной системы налогообложения и замены дотаций на проценты отчислений по НДФЛ.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее сообщалось о дополнительных расходах свердловского бюджета на сельское хозяйство, газификацию и другие цели.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1