Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге набережную Исети у парка отдадут под застройку

Власти хотят изменить статус земельного участка
Власти хотят изменить статус земельного участка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге участок на берегу реки Исети возле парка Маяковского планируется отдать под жилую застройку. Соответствующие изменения городские власти намерены внести в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Информация об этом указана в проекте о внесении изменений в ПЗЗ, который был опубликован в разделе общественных обсуждений на сайте администрации.

«Корректирование границ территорий, градостроительные регламенты на которые не распространяются (ТОП-1), и установление территориальной зоны Ж-4 (зона среднеэтажной жилой застройки) в соответствии с представленными заявителем координатами», – сказано в информации о изменениях ПЗЗ, которые выносятся на общественные обсуждения.

Юридически ТОП-1 – это зона общего пользования, которой беспрепятственно могут пользоваться все желающие. Она используется для размещения тротуаров и дорог, пешеходных переходов, набережных, парков, скверов, площадей и прочих форм благоустройства.

Территория, статус которой предлагается поменять, находится на правом берегу Исети и прилегает к западной границе ЦПКиО имени Маяковского. Рядом с ней также находится жилой комплекс Clever park.

Ранее заксобрание Свердловской области урегулировало юридические вопросы, касающиеся программы комплексного развития территорий. Теперь участки городов, отданные под КРТ, будут показаны на их генплане.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1