Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Депутат Госдумы запретил материть мебель, технику и коллег

Парламентарий надеется, что россияне станут вежливее под угрозой штрафа за мат
Парламентарий надеется, что россияне станут вежливее под угрозой штрафа за мат

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апреля, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Ветлужских рекомендовал подавать в суд на работников, которые выражаются матом на рабочем месте. На своей странице «ВКонтакте» политик заявил, что нецензурная брать может рассматриваться как мелкое хулиганство, что наказывается штрафом от 500 до 1000 рублей. Парламентарий пояснил «ФедералПресс», что не призывает судить всех подряд, а разъясняет гражданам положения законодательства и пытается сделать их вежливее.

«Меня спросили юридически и я ответил юридически – как говорит закон. А дальше при привлечении к ответственности должен быть заявитель. Если в коллективе мат считается неприемлемым, то это одна ситуация. А если в нем привыкли все так разговаривать, то не будет никакого заявителя. Главное, что я хотел донести – такая норма есть. И те, кто совсем не сдерживаются при высказываниях в адрес мебели, техники или тем более коллег, должны знать, что их могут привлечь», – сказал депутат Андрей Ветлужских в интервью изданию.

Он подчеркнул, что закон создан не для наказания, а для предупреждения нарушений. Парламентарий также выразил надежду, что некоторые граждане станут более сдержанными в своей речи после информирования о возможном штрафе за мат.

Отметим, что в соцсетях Ветлужских посоветовал бороться с матом на работе с помощью изменения трудового распорядка и насаждения внутрикорпоративной обязанности соблюдения вежливости.

Напомним, что в России с 1 февраля этого года действует запрет на публикацию в соцсетях контента, содержащего нецензурную ругань. Согласно новым правилам, владельцев социальных сетей будут штрафовать за это административное нарушение.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати