Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области началась перепись населения

Перепись численности свердловчан начнется за несколько месяцев до официального старта
Перепись численности свердловчан начнется за несколько месяцев до официального старта

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 апреля, ФедералПресс. На Среднем Урале официально началась перепись населения. Уральский регион стал одним из первых в России, где статисты приступили к работе уже в апреле. Об этом рассказали в департаменте информполитики Свердловской области.

«Из-за действия ограничений Всероссийская перепись населения была перенесена с 2020 года на осень 2021 года, но в отдаленных территориях переписная кампания началась уже в апреле. Отдаленные и труднодоступные населенные пункты Свердловской области расположены в девяти муниципальных образованиях региона», – сообщает департамент информационной политики региона.

На территории Среднего Урала в отдаленные районы переписчики отправятся 8 апреля 2021 года. Первыми будут подсчитаны жители поселка Островное в Березовском городском округе. Отметим, что проведением учета в удаленных деревнях будут заниматься специальные статисты. В основном, все отдаленные населенные пункты находятся на севере Свердловской области.

Напомним, что подготовка ко всероссийской переписи населения на Среднем Урале началась еще в 2018 году. Последний учет проводился в 2010 году.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1