Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

АСИ запустит три арт-кластера в свердловских промзонах

Сысертский креативный кластер может стать образцом
Сысертский креативный кластер может стать образцом

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 апреля, ФедералПресс. Свердловская область попала в список десяти регионов, которые к концу года получат по три новых арт-кластера при поддержке Агентства стратегических инициатив. Об этом сообщили в областном департаменте информполитики.

«В Свердловской области рассматриваются несколько территорий, где могут появиться новые арт-пространства, в том числе Нижний Тагил, Сысерть, Черноисточинск, Новоуральск, Ирбит, Арамиль, Невьянск и другие», – уточнилив департаменте.

Идея программы Rurban Creative Lab – создание креативных кластеров на месте промзон и заброшенных зданий. В частности, в Сысерти уже действует площадка вокруг бывшего железоделательного завода Турчаниновых – Соломирских. Ее идею презентовали президенту Владимиру Путину и губернатору Евгению Куйвашеву.

В Черноисточинске тоже появились первые резиденты: там арт-пространство создается на месте Демидовского завода и входит в состав туристического кластера «Гора Белая». А в креативных тагильчан хотят собрать в бывшем училище «Самородок»: осенью там пройдет Уральская индустриальная биеннале современного искусства.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее сысертский проект «Лето на заводе» получил президентский грант на 5 млн рублей. Тогда же грант выделили и Уральской биеннале.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments