Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловские власти отправились в Узбекистан с экономической миссией

Свердловская область является ключевым партнером «Иннопрома» в Ташкенте
Свердловская область является ключевым партнером «Иннопрома» в Ташкенте

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апреля, ФедералПресс. Делегация от Свердловской области начала работу на международной промышленной выставке «Иннопром», которая проходит в Узбекистане. Средний Урал является ключевым партнером проекта и его представителей возглавляет и.о. свердловского губернатора Александр Высокинский. Мероприятие будет действовать в Ташкенте до 7 апреля, сообщает областной департамент информполитики.

«Мы видим в Республике Узбекистан важного внешнеторгового партнера Свердловской области. За пять лет торговый оборот нашего региона с Узбекистаном вырос почти в три раза, составив по итогам 2020 года 344 миллиона долларов», – подчеркивает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Свердловские делегаты являются частью общероссийского представительства, которым руководит министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров. В состав миссии от Среднего Урала вошли сотрудники Уралвагонзавода, Уральской торгово-промышленной палаты, группы СВЭЛ, предприятия «Спецтехника», Кушвинского трубного завода и других компаний.

На «Иннопроме» представители свердловского бизнеса и власти демонстрируют образцы продукции и новых технологий, а также договариваются с зарубежными партнерами о новых контрактах и проектах. Делегация планирует провести переговоры с коллегами из Ташкентской, Ферганской, Наманганской областей и самого Ташкента.

Напомним, что всего в Узбекистане представлены 300 компаний со всех частей России. Также в выставке принимают участие представители Франции, Японии, Чехии, Германии, Казахстана и других стран.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments