Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале появится завод по производству сжиженного газа

Вместе с заводом в Верхней Пышме построят газозаправочную станцию
Вместе с заводом в Верхней Пышме построят газозаправочную станцию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ФедералПресс. В Свердловской области инвестор готов вложить 356 миллионов рублей в строительство завода по производству сжиженного газа. Предприятие планируют разместить в Верхней Пышме, сообщает департамент информационной политики региона со ссылкой на министра инвестиций.

«Завод мощностью 8 тысяч тонн в год сжиженного природного газа и 20 миллионов кубометров сжатого газа планируется построить в Верхней Пышме. На предприятии будет проводиться подготовка и сжижение природного газа с последующим использованием в качестве газомоторного топлива для пассажирского и грузового транспорта в Свердловской области», – рассказала региональный министр инвестиций и развития Виктория Казакова.

На новой производственной площадке работой займут 21 человека. Завод будет производить экологичный и экономичный вид топлива. Как отмечается в сообщении, предприятие актуально вписывается в задачи, которые предусмотрены национальным проектом «Экология» о снижении в атмосферу автомобильных выбросов.

Возвести производство «СПГ Проект Инжиниринг» планируют задва года при поддержке регионального Агентства по привлечению инвестиций. Вместе с промышленной площадкой инициаторы проекта готовятся построить газовую заправку, где транспорт сможет заправиться метаном.

«На данный момент получены все необходимые технические условия. Выполнены работы по комплексным инженерным изысканиям, ведутся проектные работы. Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области оказывает содействие в оформлении документов, необходимых для подготовки инвестиционной площадки к строительству», – объяснил генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Михаил Васильев.

Ранее стало известно, что в России может появиться единый оператор, который будет бесплатно подключать к газу дома жителей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1