Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Прокуратура запросила пожизненный срок для поджигателя домов в Екатеринбурге

пожар на Омской в Екатеринбурге
Для поджигателя запросили пожизненное лишение свободы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. Государственный обвинитель запросил пожизненное лишение свободы для мужчины, который подозревается в поджоге дома на улице Омской, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Трагедия произошла в марте 2020 года, в пожаре погибли 8 человек. По мнению прокурора, обвиняемый должен отбывать срок в колонии особого режима.

«Данное уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые накануне, 21 апреля 2021 года, вынесли вердикт о виновности подсудимого в совершении убийства и повреждения имущества по эпизоду на ул. Омская, но вынесли вердикт о его невиновности в совершении преступления по ст. 167 УК РФ по эпизоду на ул. Шефская», – рассказала пресс-секретарь Свердловской областной прокуратуры Марина Канатова.

29-летний Александр Понкратов обвиняется по двум статьям: в убийстве и умышленном повреждении имущества. По данным следствия, пожар в доме на Омской он устроил 26 марта 2020 года. Около 10 вечера мужчина в нетрезвом состоянии зашел в подъезд дома погреться, там он продолжил пить алкоголь. В какой-то из моментов Понкратов достал из рюкзака жидкость, которая легко воспламеняется, облил ей деревянный пол и поджег его. Дом вспыхнул как спичка.

Люди в спешке покидали квартиры. Однако восьмерых жильцов спасти не удалось, из них семь погибли от отравления угарным газом, еще одна женщина умерла в больнице, 80% ее тела оказалось поражено ожогами.

Напомним, Свердловский областной суд рассматривает дело Александра Понкратова с марта 2021 года. Завтра, 23 апреля, обвиняемому будет вынесен приговор.

Фото предоставлено СУ СКР по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1