Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Поджигателя дач в Новосибирской области ждут в суде

Пожар на дачах
В результате пожаров на дачных участках, их владельцам причинен ущерб на сумму 31 миллион рублей

НОВОСИБИРСК, 22 апреля, ФедералПресс. В прокуратуре Мошковского района Новосибирской области утвердили обвинительное заключение по уголовному жителю в отношении местного жителя, который учинил пожар в нескольких дачных сообществах. Подробности рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Мужчина обвиняется в уничтожение и повреждение чужого имущества. В апреле прошлого года он был на своем приусадебном участке, расположенном в поселке Порос Мошковского района, где сжигал траву и посчитав, что очагов горения больше нет, обвиняемый отправился распивать спиртное в своем дома», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В надзорном ведомстве пояснили, что погодные условия сыграли с мужчиной злую шутку и огонь распространился на соседний участок, а затем на чужие надворные постройки. Продукты горения также попали на территорию других дачных участков, где в результате пожара было повреждено и уничтожено имущество 63 граждан на сумму свыше 31 млн рублей. Известно, что на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело будет направлено в Мошковский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в некоторых регионах страны уже объявили пожароопасный сезон. К примеру, на Сахалине уже 15 апреля действуют ограничения. Это связано с тем, что в регионе уже возникают пожары в полях и лесах, так что власти не стали медлить.

Фото: ФедералПресс/ Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1