Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

В Приамурье сожгли машины депутатов ЛДПР, поругавшихся с мэром

В Приамурье сожгли машины депутатов ЛДПР, поругавшихся с мэром
В МЧС сообщили, что причиной пожара был умышленный поджог

БЕЛОГОРСК, 13 апреля, ФедералПресс. В амурском городе Белогорск минувшей ночью неизвестные подожгли машины двух депутатов городского совета – Натальи Михайловой и Бориса Стрельского. О происшествии сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Амурской области.

«Сообщение о пожаре в Белогорске поступило 13 апреля в 3:23. Горели два автомобиля иностранного производствана Никольском шоссе. К месту вызова были направлены огнеборцы 4-ой пожарно-спасательной части, всего девять человек и две единицы техники», – рассказали спасатели.

В МЧС сообщили, что причиной пожара былумышленный поджог. Прокуратура и управление МВД по Амурской области уже начали свою проверку.

Между тем, сама депутат городского совета и главный редактор независимого издания «Просто Газета» Наталья Михайлова рассказала редакции ФедералПресс, что автомобили были припаркованы возле офиса. Произошедшее она связала со своей работой.

«Я связываю это с нашей политической деятельностью и работой независимого журналиста. Недавно мы проводили расследование по некачественному ремонту дорог в Белогорске, заказывали независимую экспертизу, которая установила, что почти на 11 миллионов рублей невыполненных работ, примерно на 26 миллионов - некачественных работ. В целом, это не первое независимое расследование, которое мы проводим, и которое проливает свет на очень неприятные вещи», - подчеркнула парламентарий.

Между тем, ранее это исследование стало причиной конфликта между Михайловой и главой Белогорска Станиславом Мелюковым. Это исследование, а также последующая публикация его в СМИ заставили мэра сравнить парламентариев с «бандеровцами». На заседании городского совета он заявил, что Белогорск – это Россия, а не Украина.

«Мы видим пример того, что происходит на Украине, когда группа идиотов-националистов пришла в офис президента и разрушила его. То же самое тут», - заявил мэр города.

Сама Наталья Михайлова на этом заседании не присутствовала. По факту высказывания мэра депутат отправила заявление в правоохранительные органы.

«Подобное поведение недопустимо для руководителя города. У нас же Белогорск – город вежливых людей, надо оправдывать название. Но даже после этого я продолжу работать на благо избирателей и покидать город не собираюсь», – рассказала Михайлова редакции ФедералПресс.

Напомним, что в феврале 2021 года вцентре Новосибирска неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в салон автомобиля, на котором была наклеена надпись «Навальный».Инцидент уже расследует полиция.

Фото: 28.mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments