Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге открывают «ползунковые» ясли

детский сад
В Екатеринбурге откроют группу для детей в возрасте от 1 до 1,5 лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге в качестве пилотного проекта решено в 2021 году открыть в детском саду группу для детей в возрасте от года до полутора лет. Для малышей будет создано 15 мест, об этом на брифинге сегодня заявила вице-мэр уральской столицы Екатерина Сибирцева.

«Мы укомплектуем 15 мест в возрасте от 1 года до 1,5 лет. Места будут расположены в отдаленной территории, но это пилотный проект, отработаем в этом году, посмотрим как будет идти, насколько это будет популярно, а дальше будем развивать это направление работы», – сообщила заместитель екатеринбургского градоначальника.

Также она добавила, чтов целом в Екатеринбурге мест в детских садах хватает. Высокая потребность сохраняется в строящихся районах города: Академическом, Солнечном и Светлом.

В 2021 году будет увеличено количество групп в детских садах для малышей в возрасте от 1,5 до 2 лет. Для них предусмотрено 322 места, в 2020 году их было всего 33. 8255 дошкольников от 2 до 3 лет также смогут посещать сады, для детей возрастной группы от 3 до 4 лет сформируют 11,5 тысяч мест. Для 1165 малышей в возрасте от 2 до 3 лет предусмотрены группы кратковременного пребывания.

«Мы планомерно работаем над увеличением доступности дошкольного образования для детей раннего возраста», – отметила Екатерина Сибирцева.

Глава екатеринбургского департамента образования Константин Шевченко добавил, что с 1 по 30 апреля формируется основной список детей на посещение детсадов. Дополнительный период комплектования длится в течение года.

«Существует право выбора детского сада у родителей. К адресной привязке ещедва детских сада можно выбрать. В период дополнительного комплектования при наличии свободных мест появляется возможность попасть в желаемый детский сад», – отметил Шевченко.

Ранее, стало известно, что в Академическом районе Екатеринбурга построят 4 детских сада до конца 2022 года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1