Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Детям подарят поездку в Брест за лучший рисунок Сада памяти

Присылать свои работы на конкурс может любой желающий
Присылать свои работы на конкурс может любой желающий

ЧЕЛЯБИНСК, 21 апреля, ФедералПресс. Победители конкурса рисунков «Сад памяти глазами детей» получат туристическую путевку в белорусский Брест. Присылать свои работы на конкурс может любой желающий.

Конкурс – часть международного проекта «Сад памяти». Суть инициативы – высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом герое, погибшем в Великой Отечественной войне.

Дети вместе со взрослыми могут присоединиться к акции и не только посадить в своем городе саженец, но и изобразить Сад памяти. Чтобы стать участником, нужно разместить свой рисунок на карте на сайте «Сада памяти». Прием работ уже стартовал и продлится до 1 июня.

Поездку в Брест за лучший рисунок подарит генеральный партнер акции – «Русская медная компания». Юный художник вместе со своей семьей сможет прогуляться по городу, увидеть Брестскую крепость и узнать ее историю.

«Очень важно рассказывать детям о Великой Отечественной войне, привлекать их к общению с ветеранами. Конкурс детских рисунков помогает решить обе задачи: дает возможность не просто провести семейный вечер за совместным творчеством, а рассказать ребятам об истории нашей страны, о подвигах дедов и прадедов», – заметила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности АО «РМК» Анна Шабарова.

Детям подарят поездку в Брест за лучший рисунок Сада памяти

К слову, под стенами крепости 22 июня завершится основная акция «Сад памяти». Там же в этот день будут высаживать деревья. Почетное право посадить саженец будет и у победителя конкурса рисунков.

«Мы благодарны нашим партнерам за поддержку. Уверены, поездка в Брест и посещение крепости станут для победителя конкурса и всей его семьи замечательной возможностью узнать о событиях того времени чуть больше, приобщиться к истории, подвигу, который совершили наши герои», – прокомментировали в оргкомитете «Сада памяти».

Напомним, конкурс рисунков параллельно с основной акцией проходил и в прошлом году. Тогда дети представили 40 тысяч своих работ с изображением Сада памяти. На самой акции год назад в регионах России и за рубежом волонтеры высадили 27 миллионов деревьев.

Детям подарят поездку в Брест за лучший рисунок Сада памяти

В этом году «Сад памяти» также проходит в России и заграницей. К проекту подключаются не только волонтеры, но и сотрудники предприятий РМК: они будут высаживать деревья в Новгородской, Оренбургской, Свердловской. Челябинской областях, Хабаровском крае и Казахстане.

Фото: пресс-служба АО «Русская медная компания»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати
Push 1