Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В память о герое: в Свердловской области проходят соревнования по боксу

В Талице выберут лучшего боксера Свердловской области класса «Б»
В Талице выберут лучшего боксера Свердловской области класса «Б»

ТАЛИЦА, 23 апреля, ФедералПресс. В Свердловской области начались боксерские соревнования класса «Б». Мероприятие посвящено Герою Советского Союза Юрию Исламову.

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия. В ней поучаствовали глава Талицкого городского округа Александр Толкачев, Председатель правления Федерации бокса Свердловской области Сергей Евланов, советник генсекретаря Федерации бокса России Михаил Кайгородов и др.

В Талице выберут лучшего боксера Свердловской области

Мероприятие началось минутой молчания в честь Юрия Исламова. Он прослужил в Афганистане 7 месяцев; за это время Исламов поучаствовал в 10 удачных боях. Следующий бой для Героя СССР стал трагичным.

В девятнадцатилетнем возрасте Юрий Исламов повторил подвиг разведчика Николая Кузнецова. Он пожертвовал собой – подорвал себя и группу противников гранатой, чтобы его товарищи смогли прорвать окружение.

Спортивное мероприятие в память об Исламове проходят в регионе уже 13 раз. В 2021 году в нем будут участвовать 93 боксера.

В Талице выберут лучшего боксера Свердловской области

Финал соревнований состоится 25 апреля в 10 часов. Трансляция боев будет доступна в официальной группе региональной Федерации бокса в социальной сети «Вконтакте».

Фото: пресс-служба Свердловской областной Федерации бокса

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати