Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Родители Екатеринбурга недовольны длинными праздниками для школьников

Власти считают, что долгие каникулы обезопасят детей от коронавируса
Власти считают, что долгие каникулы обезопасят детей от коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ФедералПресс. Департамент образования Екатеринбурга объявил о том, что с 1 по 10 мая все школы города прекратят свою работу, что вызвало негодование части родительского сообщества. В соцсетях и в городских сообществах они критикуют решение властей с разных позиций.

«Наш класс отстает от программы. Поэтому либо дистант будет, либо кучу домашней работы зададут», – уверена одна из жительниц Екатеринбурга.

Другие родители жалуются на то, что им придется работать удаленно, пока дети будут дома. По их опасениям, активный и шумный ребенок создаст дополнительные помехи для труда и его некуда будет пристроить.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков не поддержал такую позицию. По его мнению, администрация города руководствовалась лучшими побуждениями, а сегодня в школах сохраняется угроза распространения COVID-19.

«Я с пониманием отношусь к этим решениям, но ни у кого даже в мыслях нет кому-то сделать хуже. Все продиктовано необходимостью. Я знаю, как серьезно подходят к принятию таких решений и наш областной оперштаб и федеральный», – заявил омбудсмен в разговоре с «ФедералПресс».

Он подчеркнул, что родителям необходимо придумать, чем будет заниматься их ребенок и заранее распланировать его распорядок в праздничные дни. Но находясь дома школьники находятся в безопасности с эпидемиологической точки зрения.

Напомним, что до 1 сентября 540 тысяч школьников Среднего Урала получат президентские выплаты. По замыслу главы государства, единовременная помощь их родителям поможет собрать детей в школу перед 1 сентября.

Фото:Елена Аталыкова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1