Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свыше полумиллиона свердловских школьников получат президентские выплаты

школьники
На Среднем Урале президентские выплаты получат 540 тысяч школьников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, ФедералПресс. На Среднем Урале президентские выплаты получат 540 тысяч школьников, это те деньги, которые Владимир Путин распорядился перечислить семьям перед 1 сентября 2021 года, сообщил министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

«Выплату проведут, как подчеркнул президент, в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу», – рассказали в свердловском департаменте информационной политики.

Выплата в 10 тысяч рублей будет единовременной, она положена и тем детям, которые только пойдут в 1-й класс в предстоящем учебном году.

В свердловском правительстве отмечают, что для школьников в области предусмотрено бесплатное горячее питание. Средний Урал стал одним из первых регионов, где 15 лет назад организовали данные обеды для детей. Сегодня пищу для школьников в Свердловской области готовят на основе научных рекомендаций. В питании исключены трансжиры, а наличие соли и сахара снижено к минимуму.

Напомним, ранее свердловский губернатор Евгений Куйвашев рассказал об экономическом эффекте от скоростной трассы «Москва – Казань – Екатеринбург», ускориться со строительством которой потребовал президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати