Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге на 1 Мая устроили «день тишины»: флаги на балконах и посты ППС

Первомай в Екатеринбурге
В центре Екатеринбурга сегодня без массовых шествий и торжественных мероприятий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 мая, ФедералПресс. В столице Урала на День Весны и Труда гражданские активисты и организации, в том числе и представители власти, обошлись без массовых мероприятий, согласно распоряжению губернатора Евгения Куйвашева. Город патрулируют наряды патрульно-постовых служб, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Сказали без демонстраций – значит без демонстраций. Не для всех этот день является праздничным. В том плане, что это некий организационный больше момент, а не празднование Дня России или тем более 9 Мая. Главное – погода хорошая и небо чистое», – делится по этому поводу прогуливающийся по Историческому скверу пенсионер Евгений Павлович.

Действительно, в центре Екатеринбурга сегодня без массовых шествий и торжественных мероприятий с флагами российского триколора и воздушными. И так второй год подряд с начала пандемии. Одни лишь коммунисты сегодня вышли на разные точки города с одиночными акциями, чтобы напомнить о себе и провести агитработу.

«Мы решили, что массовая акция будет не единым строем, а будем стоять по одиночке с какими-то интервалами, чтобы не нарушать закон, раздать агитацию, пообщаться с людьми», – пояснил ранее «ФедералПресс» секретарь екатеринбургской ячейки КПРФ Роман Ступников.

На центральных улиц же для выходного дня не так и многолюдно. Где-то виден триколор на балконах, в определенных местах бдят за общественным порядком сотрудники правоохранительных органов, бабушки торгуют розочками, а более молодое поколение по обычаю ходит или гуляет по своим делам. А свердловские профсоюзы после распоряжения главы области Евгения Куйвашева устроили междусобойчик в онлайн-формате.

«Поздравляю вас с Первомаем! Слава трудящимся! Наши требования: достойная зарплата, гарантированная занятость, безопасные условия труда!» – традиционно, но не с трибуны, а на Facebook, выступился лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских.

Ранее глава государства Владимир Путин подписал указ о десятидневных выходных в стране – с 1 по 10 мая. Впрочем, решение о работе в выходные дни остаются за рядом организаций.

  • Что увидел фотограф «ФедералПресс» в центре столицы Урала

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
1 Мая акция
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments