Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловскую область продолжаются поставки вакцины от коронавируса

На Средний Урал привезли «Спутник V» и «ЭпиВакКорону»
На Средний Урал привезли «Спутник V» и «ЭпиВакКорону»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая, ФедералПресс. Свердловская область получила очередную партию вакцины от коронавируса. Как уточнили в оперативном штабе региона, на Средний Урал привезли «Спутник V» и «ЭпиВакКорону».

«По больницам распространяется 34852 доз вакцины «Спутник V», разработанной научно исследовательским центром имени Н.Ф.Гамалеи», – сообщили в свердловском оперштабе.

Также в Свердловскую область привезли новосибирскую «ЭпиВакКорону», с ее помощь получится привить 2265 жителей региона.

Для вакцинации свердловчан в городах и селах открыты 148 кабинетов в медицинских учреждениях и центрах. Также работают 29 мобильных пунктов и 35 бригад.

По данным минздрава региона, с начала иммунизации населения от COVID-19, в Свердловской области уже привиты 387 996 тысяч человек первым компонентом вакцины, закончили вакцинацию 260 581 жителей.

Ранее «ФедералПресс» публиковал список пунктов вакцинации, работающих на Среднем Урале.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати