Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Горожане высказались о безопасности в Екатеринбурге: «Нужно быть всегда начеку»

«ФедералПресс» узнал у екатеринбуржцев - чувствуют ли они себя в безопасности
«ФедералПресс» узнал у екатеринбуржцев - чувствуют ли они себя в безопасности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, ФедералПресс. Жители Екатеринбурга рассказали «ФедералПресс», считают ли они безопасным свой родной город после трагических событий, произошедших в Казани и на железнодорожном вокзале уральской столицы. Горожане поделились с нашей съемочной бригадой мнением об обстановке в мегаполисе. В специальном проекте «Глас народа» мы публикуем мнения горожан о том, что действительно важно знать каждому.

«Когда ты находишься в спокойном состоянии, то ты не отдаешь себе отчет, что может что-то произойти и это будет действительно страшно», – заявил изданию один из опрошенных горожан.

Журналисты спрашивали мнение екатеринбуржцев о безопасности в их городе именно после кровавых инцидентов в Казани и на Среднем Урале, которые с разницей в пару дней прогремели на всю страну. Позиции людей значительно расходились и особенно это было заметно в разнице ответов молодежи и старшего поколения.

Молодые люди, отвечая на вопросы, относилась к проблеме общественной безопасности более спокойно. По их словам, перспектива попасть в некую неприятную ситуацию их не пугает, поскольку они не видят смысла бояться чего-то, что маловероятно.

«Вот мы стоим сейчас на улице, любой сейчас может достать оружие и начать стрельбу, но это же не значит, что нужно всего бояться и изолироваться от общества», – отметил в беседе с «ФедералПресс» юноша по имени Вадим.

Горожане более старшего возраста активно высказывали переживания о возможных угрозах, но в основном их тревога касалась родных и близких. Не боясь за себя, они одновременно боялись за своих внуков, родителей, детей, сестер и братьев.

Ранее в Екатеринбурге 34-летний житель из свердловского села устроил поножовщину в сквере у железнодорожного возкала. На месте происшествия погибли тое мужчина, сам виновник резни позже скончался в больнице.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати