Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральский миллиардер помог спасти ребенка со смертельным заболеванием

Игорь Алтушкин перевел на лечение Саши Лабутина 50 млн рублей
Игорь Алтушкин перевел на лечение Саши Лабутина 50 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня, ФедералПресс. Благотворители из Фонда святой Екатерины спасли жизнь мальчику из Екатеринбурга Саше Лабутину, который страдал от смертельного заболевания – спинальной мышечной атрофии (СМА). Деньги на лечение мальчика собирал «Фонд Ройзмана», и меценаты перевели недостающие 50 млн рублей, сообщает пресс-служба Фонда святой Екатерины.

«Нам удалось собрать на 10 млн больше нужного, и эти деньги уже пойдут на покупку лекарства для Саши. Игорь Алтушкин одним из первых откликнулся на зов помощи и перевел нам первые 50 млн», – говорит Евгений Ройзман.

Лекарство от СМА, которое может навсегда избавить ребенка от проблем со здоровьем, стоит очень дорого – около 150 млн рублей. Препарат, производимый американской корпорацией Novartis Gene Therapies, считается одним из самых дорогостоящих в мире.

Глава РМК Игорь Алтушкин перевел первые 50 млн рублей на лечение Саши через благотворительный фонд своей компании. Затем он, уже в качестве председателя совета Фонда святой Екатерины, распорядился предоставить еще 55 млн рублей для спасения мальчика.

Всего в сборе необходимых средств участвовали больше тысячи человек. Счет за лекарство от Novartis Gene Therapies уже выставлен, а значит в скором времени оно приедет из Америки в Россию.

Необходимый Саше укол с высокой долей вероятности будет поставлен прямо в Екатеринбурге – до этого детей с Урала, страдавших от СМА, нужно было везти для инъекции в Москву. А еще раньше процедура проходила только в США.

Ранее учредители Фонда святой Екатерины подарили Свердловской детской больнице уникальные приборы для операций.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments