Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Вклад уральских бизнесменов в медицину оценили премией

мероприятие
Награды получили врачи из Нижнего Тагила, Асбеста и Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. Учредители Фонда святой Екатерины – бизнесмены Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский – были награждены «Медицинским Олимпом». Это самая престижная премия на Среднем Урале в сфере здравоохранения. Меценаты получили награду за свой вклад в поддержку свердловских медиков, сообщает «ФедералПресс».

«Не знаю, как кто, но лично я, Игорь Алексеевич, Андрей Моисеевич, поняли, что если не начать вам хоть как-то помогать, то будет плохо всем. Поэтому я уверен, что все, кто живет сегодня у нас здесь в Екатеринбурге и Свердловской области, в стране, наконец-то поняли: кто такие вы, зачем вы, для чего вы и почему вы. Дай Бог, чтобы всю жизнь это все помнили», – сказал врачам Андрей Козицын при получении награды от главы медицинской палаты Свердловской области Диляры Медведской.

Церемонию награждения открыл губернатор региона Евгений Куйвашев. Он также поздравил все медицинское сообщество – от врачей до санитаров и лаборантов – и напомнил, что 2021 год в России был объявлен годом медработника. Сделано это было не просто так, а в качестве признания подвига медиков в пиковые моменты пандемии.

Кроме руководства Фонда святой Екатерины награды получили врачи из Нижнего Тагила, Асбеста и Екатеринбурга – всего отмечены сотрудники 12 больниц региона. За время пандемии основатели Фонда вложили в систему здравоохранения Среднего Урала свыше 1,7 млрд рублей.

В апреле 2020-го года Фонд святой Екатерины, а также Игорь Алтушкин лично и Группа РМК начали активную работу по оказанию помощи системе здравоохранения и поддержке людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Для медицинских работников и населения закуплены индивидуальные средства защиты, тесты на выявление коронавирусной инфекции, в медучреждения переданы аппараты искусственной вентиляции лёгких, автомобили скорой и неотложной помощи. В настоящее время работа по поддержке медицинских организаций и людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, продолжается.

Меценаты уделяют внимание не только медицине, но и отечественному историческому наследию. Неделю назад по инициативе Фонда в Екатеринбурге был открыт интерактивный музей Александра Невского, который посвящен 800-летию со дня рождения древнерусского князя.

Фото: фонд святой Екатерины

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments