Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

Свердловская чиновница пообещала противникам вакцины экскурсию в ковидарий

Екатерина Ютяева предлагает антипрививочникам посмотреть на последствия COVID
Екатерина Ютяева предлагает антипрививочникам посмотреть на последствия COVID

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня, ФедералПресс. Замминистра здравоохранения Среднего Урала Екатерина Ютяева предложила сомневающимся в вакцинации гражданам посетить «красные зоны» в клиниках, чтобы посмотреть на больных коронавирусом. По ее мнению, картина лечения зараженных должна подтолкнуть людей к правильным выводам. Об этом она заявила на заседании общественной палаты Екатеринбурга.

«Конечно, я сама привилась, и если кто-то еще сомневается [делать прививку или нет], то я могу его взять с собой. Не далее как вчера мы посещали городскую больницу № 1 в Нижнем Тагиле, где 37 реанимационных коек. Половина из них заняты пациентами, которые находятся на ИВЛ. Это страшное зрелище, особенно когда понимаешь, что это могут быть твои мать, отец или ты сам», – подчеркнула заместитель свердловского министра в своей речи.

По ее словам, больше 90 % пациентов региона со средним течением COVID-19 попали на больничную койку без прививки от вируса. А в реанимационных отделениях нет ни одного зараженного, который в прошлом прививался от болезни.

За прошедшие сутки, по данным федерального оперштаба, еще 266 жителей Свердловской области были инфицированы коронавирусом, а всего на Среднем Урале сегодня насчитывается 2595 больных.

Для формирования популяционного иммунитета к COVID-19 Свердловской области необходимо не менее 2 млн вакцинированных человек, но пока субъект далек от этих показателей. В больницах пациентам с коронавирусом отдают все больше коек, скоро их количество приблизится к пиковым показателям.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments