Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральскую банду будут судить за 18 кг наркотиков

Задержание
Во время задержания сотрудники правоохранительных органов изъяли у злоумышленников 18 кг наркотических средств

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля, ФедералПресс. Перед судом в Екатеринбурге предстанут 15 человек, у которых изъяли 18 кг наркотиков и 1 кг психотропных веществ, сообщает пресс-служба прокуратуры по Свердловской области.

«Участники банды и ее сообщники обвиняются в совершении преступлений, связанных с участием в преступном сообществе, незаконном производстве и продаже наркотических веществ»,– говорится в пресс-релизе силового ведомства.

По версии следствия, в начале 2019 года один из местных жителей создал две преступные группировки, которые объединил под своим руководством. Люди, входившие в банды, занимались производством и незаконным сбытом наркотических средств, их производных и психотропных веществ. Для этого в интернете были созданы сайт и магазин.

С мая 2019 года до августа 2020 года в преступном сообществе состояли 15 человек. Группировка действовала на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края.

Во время задержания сотрудники правоохранительных органов изъяли у злоумышленников 18 кг наркотических средств, их производных и около 1 кг психотропных веществ.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд. В отношении организатора банды и его подельников заведены отдельные дела. Самого организатора найти не удалось.

Ранее в Екатеринбурге задержали бывшего офицера ГИБДД Владимира Колесникова, у которого изъяли 4,5 грамма мефедрона. До этого его уже ловили с наркотиками, после чего он был уволен из правоохранительных органов. Ему грозит до 10 лет колонии.

Фото:pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments