Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге выяснили, что ждет молодежь от современного города

Евгений Филатов заявил о кадровом голоде в IT сфере
Евгений Филатов заявил о кадровом голоде в IT сфере

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля, ФедералПресс. Развитие городских пространств зависит от потенциала молодых профессионалов, проживающих в них. О том, как привлечь и удержать таких людей в одном месте, обсудили на международной промышленной выставке «Иннопром».

«Комфортные условия привлекают людей, а люди делают инвестиции, которые развивают города. Самыми привлекательными критериями качества жизни стали общественное пространство, устойчивость к чрезвычайным ситуациям, жилье, экология, развлечения и образование», – цитирует слова урбаниста Андрея Елабаева пресс-служба «СКБ Контур».

При этом, продолжая дискуссию, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем отметил, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы в развитие городских пространств.

«Снизились требования к транспорту, но выросли ожидания от инфраструктуры связи, зон для обучения, работы и общения онлайн», – заметил он.

Проблему оттока кадров поднял генеральный директор «СКБ Контур» Евгений Филатов. По его мнению, бизнес давно испытывает кадровый голод в IT. И дело не только в городской среде, но и в возможности самореализации.

«Нам под силу создать среду для сильных людей и давать им достойные задачи. Обязательная составляющая этой среды – образовательная. Разработчиков мы учим на направлении «Фундаментальная информатика и информационные технологии», а для других айтишных специальностей реализуем проект «Акселератор IT-компетенций» или АКСИТ. Он станет частью «Контур-Парка» – научно-технологического центра с офисами разработки, открытым парком и скалодромом международного уровня», – сказал Евгений Филатов.

В завершение обсуждения Андрей Елабаев отметил, что у Екатеринбурга большой потенциал в развитии, но требуется еще инициатива со стороны властей в создании баланса между экономикой и комфортной городской средой.

Напомним, что «ФедералПресс» выступает официальным медиапартнером выставки «Иннопром-2021».

Ранее «ФедералПресс» рассказал о том, что в Екатеринбурге заложили первый камень в новый район Новокольцовский, который должен стать одним из самых развитых районов мегаполиса.

Фото: пресс-служба «Иннопрома»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сколково
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments