Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Как привлечь свердловскую молодежь в промышленность: губернатор нашел ответ

Евгений Куйвашев озабочен нехваткой молодежи в промышленности
Евгений Куйвашев озабочен нехваткой молодежи в промышленности

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 мая, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил развивать площадки, которые готовят детей к работе в промышленности. Об этом он заявил на встрече с рабочими УЭХК в Новоуральске.

«Я считаю, кванториумы должны формировать интересы детей, а не TikTok! Блогер – это модно, интересно. Но реальная экономика в нашем регионе делается на предприятиях», – приводит слова Куйвашева департамент информполитики региона.

В Новоуральске губернатор обсудил кадровый потенциал Среднего Урала на заседании совета предприятий оборонных областей промышленности. Он отметил дефицит кадров для работы на высокотехнологичном оборудовании и посетовал на отток молодежи из небольших городов. По его словам, на местах необходимо создавать современные рабочие места, открывать образовательные центры и обеспечивать «нормальные зарплаты».

На встрече с рабочими Куйвашев напомнил, что в прошлом году в Новоуральске открылся пятый в Свердловской области кванториум, и пообещал, что в ближайшие годы на Среднем Урале откроются еще две такие площадки.

«Советская школа уже совсем возрастная и не ориентирована на рынок, а молодежь в промышленность не идет. Чтобы удержать молодежь, а особенно креативную, которая может обеспечить промышленности принципиальное развитие, приходится давать уровень зарплат выше среднего – например, в нашей отрасли он на 40 % больше, чем по региону», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» известный производитель одежды Дмитрий Шишкин.

По словам бизнесмена, промышленники могут применять и другие стимулы, чтобы повысить лояльность молодых сотрудников: например, вкладываться в систему наставничества, командировки, участие в выставках. Наконец, следует объяснять рабочим, что именно от промышленности зависит благосостояние России, полагает предприниматель.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Свердловская область оказалась в числе лидеров по количеству участников конкурса «Большая перемена». В нем участвуют школьники и студенты колледжей.

Фото: УЭХК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments