Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Нижнем Тагиле на месте захоронения Демидовых нашли человеческую руку

В Нижнем Тагиле на месте захоронения Демидовых нашли лучевую кость
Уже вечером на раскопках будут работать археологи

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 июля, ФедералПресс. В Нижнем Тагиле во время укладки тротуара обнаружили захоронение. В нем – лучевую кость, принадлежавшую женщине или ребенку. Предположительно, она принадлежит кому-то из рода Демидовых.

«Реконструкционные работы, скорее всего, не затянутся. Территория, где были найдены останки, почти не попадает под устройство тротуара. Мы ждем специалистов», – сообщила пресс-секретарь администрации Нижнего Тагила Алла Жернакова.

Останки обнаружились во время укладки тротуара за дворцом культуры «Юбилейный». По словам главы Нижнего Тагила Вячеслава Пинаева, во время реконструкции сквера колесо трактора провалилось, после чего под ним нашли захоронение.

Кость руки, по размерам подходящая женщине или ребенку, пока не идентифицирована. Останки могут принадлежать кому-то из Демидовых, потому как раньше на месте сквера располагалась их родовая усыпальница и Выйско-Никольская церковь. Уже вечером на раскопках будут работать археологи. Все реконструкционные работы на месте захоронения на время приостановлены, сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.

Ранее «ФедералПресс» писал, что тагильские депутаты предложили продать или сдать в аренду реликвию Демидовых. Это оказалось невозможно, так как экспонаты музея принадлежат государству.

Фото:Christoph Soeder / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments