Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Депутат пожалел о невозможности продать «Тагильскую мадонну»

Депутаты предложили оригинальный способ финансирования
Депутаты предложили оригинальный способ финансирования

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 января, ФедералПресс. Тагильские депутаты предложили частично отдать в аренду или распродать коллекцию местного музея ИЗО, чтобы обеспечить его финансирование. Как выяснилось, подобные операции невозможны.

Дискуссия произошла в комиссии гордумы по соцполитике: вице-спикер Игорь Базилевич предложил «поступиться какой-то частью [коллекции], но на эти деньги отремонтировать помещения». В ответ директор музея Марина Агеева объяснила, что экспонаты принадлежат государству. Она предупредила, что их могут увезти из Тагила, если музей не обеспечит необходимые для их хранения условия. В результате город может лишиться «Мадонны с вуалью», которая считается реликвией Демидовых и приписывается итальянскому художнику Рафаэлю Санти.

«Так бы «Тагильскую Мадонну» за 100 миллионов продали бы, на 10 лет с этого вам хватило бы денег», – пошутил председатель комиссии Руслан Юсупов.
  • В Екатеринбурге открыли музей Юрия Левитана.

В итоге Юсупов, который является главным энергетиком УВЗ, посоветовал обратиться за поддержкой к градообразующим предприятиям, пишет «Между строк».

«ФедералПресс» напоминает, что Нижний Тагил продвигается в качестве туристического города: там разработан маршрут «Малахитовая линия» для осмотра достопримечательностей.

Фото: Нижнетагильский музей изобразительных искусств

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1