Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэр Екатеринбурга снесет 73 км заборов

Ненужные ограждения уберут
Ненужные ограждения уберут

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге уберут несколько километров заборов из центрального и других районов города. Об этом заявил мэр столицы Алексей Орлов в своем инстаграме.

«Стартуем с центральной части Екатеринбурга, потом пойдем в другие районы города. Всего будет демонтировано 254 объекта общей протяженностью 73 километра. Тратить ресурсы на их содержание больше не будем», – отметил Алексей Орлов.

Планируется, что уберут ограждения, отделяющие проезжаю часть от тротуаров. Глава столицы уже дал поручение профильному комитету.

«Комитет благоустройства подготовил и согласовал с отделом ГИБДД по городу Екатеринбургу перечень мест, где необходимо демонтировать ограждения, которые не отвечают требованиям ГОСТа», – цитирует пресс-служба мэрии слова заместителя главы Алексея Бубнова.

Напомним, идею Алексея Орлова по ликвидации ненужных заборов в начале лета поддержал известный блогер-урбанист Илья Варламов.

Он тогда отметил, что вместо ограждений можно использовать столбики, полусферы, а также кустарники.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мэр Екатеринбурга Алексей Орлов в начале июня предложил вместо заборов обустроить газоны там, где это позволяет ГОСТ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments