Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Илья Варламов поддержал идею о замене в Екатеринбурге заборов на газоны

Илья Варламов поддержал идею мэра Екатеринбурга о замене заборов
Илья Варламов поддержал идею мэра Екатеринбурга о замене заборов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня, ФедералПресс. Урбанист Илья Варламов поддержал идею мэра Екатеринбурга Алексея Орлова, который предложил убрать заборы у дорог, отделяющие тротуары от проезжей части и не выполняющие функцию безопасности. Блогер сообщил, что ограждения можно заменить на альтернативные решения, сообщает пресс-служба екатеринбургской администрации.

«Можно устанавливать столбики, полусферы – то есть использовать решения, которые эстетически выглядят не так громоздко и не так категорично, как заборы, но при этом защищают пространство от неправильной парковки», – отметил Илья Варламов.

Урбанист рассказал, что разделительной полосой между тротуарами и автодорогами могут стать кустарники на газонах. По мнению Ильи Варламова, плотно высаженные кусты защитят пешеходные зоны от попадания пыли и шума, а людям не захочется через них выбегать на проезжую часть.

Также блогер добавил, что парковку на газонах можно пресечь, если устроить и применять систему фиксации нарушений. При этом урбанист предложил эвакуировать автомобили нарушителей.

Ранее екатеринбургский градоначальник поручил составить реестр ограждений, которые можно убрать по согласованию с ГИБДД. Вместо заборов, если позволяет ситуация, глава города Алексей Орлов предложил обустраивать газоны.

Фото: admkirov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати