Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Прокуратура оспорила УДО екатеринбургского фотографа-убийцы

Досрочное освобождение Дмитрия Лошагина под вопросом
Досрочное освобождение Дмитрия Лошагина под вопросом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа, ФедералПресс. Прокуратура Свердловской области подала апелляцию на решение суда об освобождении фотографа Дмитрия Лошагина из тюрьмы по УДО. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«После изучения постановления суда прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях приняла решение о его обжаловании», – рассказали в пресс-службе.

Прокуратура подала на решение суда апелляцию, потребовав отменить решение о досрочном освобождении осужденного, считая, что районный суд не учел все обстоятельства, которые могли бы повлиять на выводы суда.

«Вывод об исправлении Лошагина является необоснованным, несмотря на удовлетворительную характеристику осужденного администрацией исправительного учреждения», – рассказали в прокуратуре.

Дмитрий Лошагин отсидел больше 7 лет, до окончания срока еще 2 года. Прокуратура уже успешно обжаловала замену оставшегося срока на ограничение свободы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что фотограф Дмитрий Лошагин, отбывающий наказание в тюрьме за убийство своей жены, может выйти на свободу. 3 августа свердловский областной суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Лошагина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати