Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Суд выпустил по УДО екатеринбургского фотографа-убийцу

Прокуратура и руководство колонии не хотят отпускать Лошагина
Прокуратура и руководство колонии не хотят отпускать Лошагина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 августа, ФедералПресс. Екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, осужденный за убийство собственной жены, выйдет на свободу по УДО. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил его адвокат Сергей Лашин.

«Суд, заслушав стороны, вынес решение об удовлетворении ходатайства», – сказал он.

По его словам, защита указывала на положительное отношение Лошагина к труду и учебе, а также предъявляла положительные характеристики. Кроме того, фотограф погасил гражданский иск потерпевших.

При этом прокуратура и администрация колонии требовали отказать Лошагину в УДО. В частности, они ссылались на взыскание, полученное еще в 2018 году. Как отметил Лашин, при одном взыскании у его подзащитного есть 18 поощрений.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области заявили, что ее представитель возражал против УДО, так как Лошагин не признал вину и не извинился. Решение об обжаловании может быть принято, когда в ведомстве изучат постановление суда.

На свободу Лошагин сможет выйти, если постановление вступит в силу.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно правозащитник Алексей Соколов написал о положении Лошагина в колонии: якобы он зарабатывает всего 100-200 рублей в месяц. В ГУФСИН по Свердловской области эти сведения опровергли.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати