Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге коммунальщики откопали довоенный бункер

Бункер для угля был построен в центре Екатеринбурга в 30-ые годы XX века
Бункер для угля был построен в центре Екатеринбурга в 30-ые годы XX века

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа, ФедералПресс. Сотрудники коммунальных служб обнаружили в центре Екатеринбурга старый бункер. Полузатопленное подземное строение было найдено на улице Малышева, 21 во время ремонта труб водоснабжения. Об этом сообщает организация «Уральский хронотоп».

«Если быть точным, бункер – бывшее хранилище для угля. Оно примыкает к третьему корпусу конструктивисткого комплекса «Дома Уралоблсовета». В углехранилище вел отдельный вход, который за ненадобностью был заложен предположительно в конце 1980-ых», – отмечают активисты, защищающие исторические и культурно значимые строения в Екатеринбурге.

В «Уральском хронотопе» подчеркивают, что «Дом Уралоблсовета» был построен в 30-ые годы прошлого века и уголь из хранилища использовался для работы котельной, находившейся в подвале здания. Трубы с горячей водой были проложены под самой крышей угольного бункера.

За годы использования они сильно износились, вплоть до появления отверстий. Пока неизвестно, находится ли заброшенное хранилище в чьей-либо юрисдикции.

Ранее мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что парковка на площади 1905 года не может быть убрана под землю из-за дореволюционных захоронений. Черепа и кости людей были найдены на главной городской площади еще 13 лет назад.

Фото: предоставлено организацией«Уральский хронотоп»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments